個人情報保護法 - 学習塾FCフランチャイズ専門【s-Live(スクールe-Live)】
s-Liveフランチャイズ窓口|個人情報保護法

個人情報保護法

privacy policy

LIVE株式会社(以下「当社」という)は、社是「根づくり」に基づき、「教育」を核とした事業を発展・継続させていくことにより地域・社会に貢献し、企業としての価値・信用を高めることにつとめます。
当社がこの事業活動において取り扱う個人情報はみなさんの大切な財産であることを認識し、適切に保護し、安全に取り扱うことが当社の社会的責務であると考えます。すべての従業員の行動基準として本方針を定め、個人情報の適切な保護に取り組みます。

  • 当社は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他規範を遵守します。
  • 当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。
  • 取得した個人情報は本人へ利用目的等の必要事項を書面で明示、もしくは当社のウェブサイトにて公表し、その範囲内で業務上必要な場合に限り個人情報を利用します。目的の範囲を超えた取り扱いを行わず、そのための適切な措置を講じます。 明示または公表した利用目的の範囲を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合は、法令等による場合を除き、速やかに本人に通知または公表します。
  • <利用目的>
      氏名・年齢・郵便番号・住所・電話番号・メールアドレス・開業準備金・開業時期等
       1)当社フランチャイズシステムについての情報、サービスに関する情報等の送付
       2)当社フランチャイズシステムご提案のための連絡
       3)ご質問やお問合せへの対応
  • 当社は法令に定めのある場合を除き、本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合は、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、安全管理が図られるよう、必要かつ適切な措置を講じます。
  • 当社は、個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
  • 当社は、本人からの個人情報の取扱いに関する苦情・相談、開示・訂正・削除、個人情報の利用の停止、第三者提供の停止の請求があった場合、誠実かつ迅速に、適切な対応をします。
  • 請求を希望される場合は下記窓口へお申し出ください。
      <個人情報相談窓口>
      〒422-8063 静岡県静岡市駿河区馬渕4丁目2-24 LIVE株式会社
      e-mail : s-live@e-live-online.com
  • 当ウェブサイトには、クッキー(Cookie)を使用しているページが存在します。Cookie とは、ウェブサイトにアクセスしたときにパソコンに送られる小さなファイルですが、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、個人が特定される情報は含んでおりません。ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。
  • Google Analyticsについて
  • 当社のウェブサイトでは、お客様の訪問状況等を把握するためにGoogle 社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。当社のサイトでGoogle Analyticsを利用しますと、当社が発行するクッキーをもとにして、Google 社がお客様の本サイトの訪問履歴を収集、記録、分析します。当社は、Google 社からその分析結果を受け取り、お客様の本サイトの訪問状況を把握します。Google Analyticsにより収集、記録、分析されたお客様の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

    お客様は、ブラウザのアドオン設定でGoogle Analyticsを無効にすることにより、当社のGoogle Analytics利用によるお客様の情報の収集を停止することも可能です。Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで 「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。なお、お客様がGoogle Analyticsを無効設定した場合、お客様が訪問する本サイト以外のウェブサイトでもGoogle Analyticsは無効になりますが、お客様がブラウザのアドオンを再設定することにより、再度Google Analyticsを有効にすることも可能です。
    Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧下さい。

    Google Analyticsの利用規約

    Googleのプライバシーポリシー

    Google Analyticsオプトアウトアドオン

  • 本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については当社が別途定める場合を除いて当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。